安卓/Windows开启”代理热点”实现热点科学上网

刷机的朋友可能经常会碰到刷完原生ROM后会有谷歌的开机向导,一般来说刷机之前的上一个ROM如果没有登录谷歌账号的话,可以通过按四角或者将SIM卡拔出,同时跳过连接WiFi来绕过开机向导的验证,若是刷机前上一个ROM忘记退出谷歌账号,就悲剧了,你会发现开机向导状态栏的左上角会有一个小锁图标,这时你会发现采用上面两个方法都是无效的,(内心肯定是想 XXX好不容易刷好的ROM 卡在了开机界面,FFF)在国内的你 这时候就只能开能走代理的热点了。接下来我介绍一下安卓和Windows这两种常用系统的热点方法。当然你也可以给路由器刷上第三方固件(梅林,老毛子),直接通过路由器走代理。

一、安卓设备的热点

所需工具:

1.首先一部安卓手机。

2.设备上要有可用的梯子,ssr,ss(这两类需要节点)或者一键的VPN(可自行 谷歌 百度)。

3.其次你需要一个软件——Proxy Server 来将你的流量通过代理传输。点此处下载

具体操作过程:

1.首先打开手机的热点设置好账号 密码 同时开启代理(tizi)。

2.然后打开proxyserver  点击info  将窗口信息里倒数第一个ipv4的地址记住(经测试本地的和热点的ipv4地址都有效)。

3.接下来 点击add — proxyserver  在servername里输入你刚刚记下的ip ,port随机生成一个就行 直接返回 然后保存更改。

4.点击你刚刚创建的端口 ,然后start ,这时一个可以走代理的热点就创建好了。

5.接下来最后一步 将你需要连接热点的移动设备(安卓或者苹果)连接热点, 在输入密码 确定之前 点击高级选项,将代理那栏改为手动 ,然后将主机名(刚刚的ipv4地址)和端口(刚刚创建的port)填入 ,其他不用管 直接确认。(后续可以长按WiFi名修改网络)。

6.这时候这部设备就可以科学上网了,若是想用Windows连接,请在浏览器的高级设置中找到代理设置,同样填入两样信息即可。

ps:若想要绕行,请在热点设备上操作。

二、Windows的热点

所需工具:

1.一台有无线网卡的win系统的电脑。

2.ssr客户端和可用的节点。

具体操作过程:

1.win版的ssr客户端是支持局域网代理的,所以不需要其他软件,首先设置好节点,右击客户端图标,选择选项设置,将允许局域网连接打钩,端口默认1080,用户名 密码可不填。

2.在win设置(win10)找到移动热点 ,设置好账号和密码。(若是没有这个设置,可以下载猎豹WiFi,用它来)

3.接下来找电脑的ipv4地址,win键+R ,输入cmd回车,在cmd输入ipconfig ,找自己网络对应的ipv4(以太网或者无线局域网)记录下来。

4.最后同样的将需要热点的设备连接热点,在代理里填入主机名和端口。

 

到此你的机器就可以进入系统啦。